+380 97 970 70 90
    ПН-ПТ 9:00-19:00
    СБ 9:00-16:00
    ВС Выходной

Как удалить родинку на лице.

У каждого из нас в течение жизни появляются разные виды родинок. Место локации родинок, как любая часть тела, лицо, волосистая часть головы и даже слизистая.

Родинки делят на два основных вида:

  • капиллярные – возникающие в следствии довольно быстрого роста капилляров крови и проявляются в виде изменений структуры сосудов кожного покрова.
  • пигментные – возникающие в следствии избытка меланина из пигментных клеток.

Ещё родинки различают по цвету и размеру, У каждого из нас найдётся несколько видов родинок.

По цвету родинки бывают:

  • бесцветные,
  • белые,
  • синии,
  • розовые
  • красные,
  • коричневые,
  • чёрные родинки.

По размеру, классифицируют родинки на 4 основные вида:

- Маленькие, менее 1,5мм в диаметре.
-Среднии, диаметр от 1,5мм до 10 мм
- Крупные, более 10мм

Факторов, которые провоцирую появление родинок на нашем теле довольно много:

- это может быть и гормональная перестройка организма или гормональный сбой – подростковый возраст, беременность, гормональные нарушения и т.п.
- солнечный свет и ультрафиолетовое излучение. Причём воздействие на разных людей по-разному. Больше всего страдают от чрезмерной инсоляции нежная светлая кожа, на ней чаще, чем у других появляются веснушки, родинки, пигментные пятна и т.д.
- наследственность, очень вероятно, что у близких родственников родинки могут быть на одном и том-же месте на лице, теле, волосистой части головы.
- радиационное или рентгеновское излучение, вирусы, травмы кожного покрова.

Иногда родинка на лице может придавать особый шарм её обладательнице или обладателю. Вспомните известный фильм «Гардемарины, вперёд!», где у одного из главных героев была симпатичная родинка. Сводившая с ума красавиц. Или известную модель 90-х, прошлого столетия Синди Кроуфорд, родинка над верхней губой, стала её визитной карточкой.
Но, порой родинка не нравится её обладателю и человек хочет избавиться от неё. К кому же обратиться в этом случае, и вообще можно ли удалять родинку на лице, не опасно ли это.
Сразу скажем, хоть в настоящее время и существует очень много мест от салонов красоты до косметических кабинетов, где предлагают быстрое и безболезненное удаление родинок на лице – мы категорически не рекомендуем Вам этого делать! Удалить любую родинку, и в частности, удалить родинку на лице можно только в специализированной клинике – дерматологии. Доктор, который диагностирует природу родинки и удаляет её – это доктор дерматоонколог или дерматолог онколог.
Почему же стоит обращаться только в медицинскую клинику к врачу дерматологу онкологу? Любая родинка является новообразованием, которое появилось на теле человека в следствии ряда факторов и только грамотный специалист дерматолог онколог, после проведения диагностики, сможет сказать, насколько родинку легко удалить, насколько глубоко родинка «сидит». И не носит ли родинка злокачественный характер. Да и удаление сможет качественно и правильно провести только специалист с высшим медицинским образование, дерматолог
Удалять ли родинку на лице? Ведь не хочется, чтобы на лице оставались шрамы и отметинки… И если Вы всё же решили удалить родинку на лице по эстетическим соображениям или это рекомендация доктора дерматолога онколога – например родинка потемнела и сильно увеличилась в размере, стала ассиметричной или появились другие признаки перерождения безобидной родинки в злокачественное образование. Вне зависимости от причины удаления мы хотим, чтобы последствия удаление родинки на лице были либо совсем не заметны, либо минимизированы.
В настоящее время в нашей клинике здоровой кожи «Элласес», удаление родинок на лице или на других частях кожного покрова производится методом радиоволновой хирургии с помощью препарата «Сургитрон», являющийся самым передовым методом. Именно, такое удаление, минимизирует повреждение здоровых тканей и способствует быстрому заживлению места хирургического вмешательства.
Если Вы хотите удалить родинку на лице, обращайтесь в нашу клинику «Элласес», где эту операцию проведут очень квалифицированно и быстро. В последствии не останется шрамов и следов. А ведь это так важно)

 

Запись на консультацию

+380 97 970 70 90
+380 66 070 70 90

 

 

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий