+380 97 970 70 90 +380 66 070 70 90
    ПН-ПТ 9:00-19:00
    СБ 9:00-16:00
    ВС Выходной

Лечение акне

Акне – хроническое воспалительное заболевание кожи, которое связано с закупоркой сальных протоков, в следствии чего начинается воспалительный процесс. Как правило, возникает на лице и проявляется в виде камедонов, пустул или узлов. С проблемой акне чаще всего сталкиваются подростки, это связано с гормональным всплеском.

Наиболее частыми причинами возникновения акне являются:

  • Подростковый возраст
  • Гормональный дисбаланс
  • Наследственность
  • Неправильно подобранная косметика
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта
  • Стрессы

Что же делать с прыщами, если они уже появились?

Самое главное правило - обратиться к врачу-дерматологу для ведения лечения. Перед началом лечения следует сдать необходимые анализы, чтобы понять в чем же причина возникновения акне. Параллельно следует проводить процедуры в кабинете врача-косметолога.

Запись на консультацию

+380 97 970 70 90
+380 66 070 70 90

Процедуры у косметолога при лечении акне:

  • Чистка лица, спины, груди
  • Фонофорез и микротоки с лечебными препаратами
  • Подбор лечебной косметики
  • Лечение постакне - рубцы, шрамы.

 

Во время лечения необходимо использовать комплексную терапию- местные и системные препараты, которые воздействуют на возбудителя акне - C. Acne и препятствуют закупорки волосяных фолликулов.

Антибиотикотерапия очень эффективна при лечении акне у подростков, так как дает быстрый эффект и уменьшает количество воспалительных элементов.
Системные ретиноиды назначаются при тяжелых и средних формах акне, они нормализуют работу сальных желез и уменьшают выработку кожного сала.
Гормональная терапия используется при характерных гормональных нарушениях и рассчитано на длительное применение лекарственных средств.

Запись на консультацию

+380 97 970 70 90
+380 66 070 70 90

Для наружного применения используются гели, мази и крема в состав которых могут входить: бензоил пероксид (мощное камедонолитическое и антибактериальное действие), азелаиновая кислота (кератолитическое и умеренно антимикробное действие), салициловая кислота (антибактериальное действие, нормализует работу сальных желез), антибактериальные мази на основе тетрациклина и эритромицина. Эти средства от прыщей для подростков являются наиболее часто используемые.
Домашний уход составляется индивидуально и зависит от основной схемы лечения, так как в составе имеются активные вещества в большой дозировке, нужно грамотно составлять схему домашнего ухода, чтобы не превышать допустимые концентрации веществ, наносимые на кожу.
Методы, схема лечения и этапы косметологических процедур подбираются индивидуально на приеме врача-дерматолога и врача-косметолога. При необходимости, пациент направляется на консультацию смежных врачей- гинеколога, эндокринолога, гастроэнтеролога и других.
Современный подход к лечению акне и комплексное ведение пациентов позволяет сократить период лечения и дает видимый положительный результат за короткие сроки, первые заметные улучшения состояния кожи можно заметить уже в первые недели лечения.

Напоминаем, Вам, ни одна статья или сайт не смогут поставить правильный диагноз.
Необходима консультация доктора

Запись на консультацию

+380 97 970 70 90
+380 66 070 70 90

 

Данная статья написана
Линой Догоновой - 

Дерматологом, косметологом
EllasesClinic


Подробнее о докторе

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий