+380 97 970 70 90
    ПН-ПТ 9:00-19:00
    СБ 9:00-16:00
    ВС Выходной

Моя прекрасная кожа

В холодное время года, когда иммунитет организма слабеет, могут возникнуть проблемы и с нашей кожей, иммунитет которой так же слабеет.
Практически каждый из нас хоть раз в своей жизни сталкивался с такиой проблемой, как кожное раздражение: замечал покраснения, высыпания, отёчность, ощущал жжение или зуд. Дерматологи все эти симптомы объединяют под одним названием – «дерматоз». Под этим названием скрываются различные патологии кожного покрова, и довольно часто эти заболевания обостраются осенью или зимой, когда кожа постоянно испытывает на себе действие ветра, холода и других неблагоприятных факторов.

Атопический дерматит

Это хроническое аллергическое воспаление кожного покрова – от обычной до экземы. В наше время является одним из распространённых видом дерматозов. Причём чаще всего с ним сталкиваются представительницы прекрасной половины человечества. Атопический дерматит относится к патологиям с наследственной предрасположенностью, которая проявляется при определённых условиях. Условия, способствующие проявлению атопического дерматита разнообразны: и неблагоприятная экологическая обстановка, и хронические стрессовые ситкации, постоянное переутомление, хронические заболевания внутренних органов, заболевания нервной системы.

Совет от нашего дерматолога! Атопический дерматит любит сухую, обезвоженную кожу. Поэтому в холодное время года, перед выходом на улицу наносите на лицо и руки тонкий слой жирного крема. Пользуйтесь постоянно гигиенической помадой. При необходимости принимайте антигистаминные средства назначенные дерматологом.
Более подробно про атопический дерматит вы можете почитать в статье: "Атопический дерматит / экзема"

Запись на консультацию

+380 97 970 70 90
+380 66 070 70 90

Холодовая крапивница

Если вы замечаете. Что после прогулки в морозный день кожа сильно краснеет, появляется зуд, на коже появляются волдыри и при этом неприятные симптомы долго не проходят в тёплой комнате, то, вероятнее всего, у вас аллергия на холод. Механизм её возникновения отличается от обычных аллергических реакций, поэтому дерматологи относят её к группе псевдоаллергий. Действительно, аллергента как такового нет. Есть такие фихические факторы, как морозный воздух, снег, которые и являются провокаторами возникновения неприятных симптомов на вашей коже.
Довольно часто толчком для развития аллергии на холод являются перенесенные инфекции или хронические воспалительные процессы, такие как тонзиллит, гайморит, кариес, патологии желудочно-кишечного тракта.

Совет от нашего дерматолога!
Если Вы страдаете от аллергии на холод - согревайтесь постепенно. Старайтесь сразу же по возвращению с холода не использовать грелки, не принимать горячий душ - это лишь усилит симптомы заболевания.

Запись на консультацию

+380 97 970 70 90
+380 66 070 70 90

Контактный дерматит

Проявляется в местах соприкосновения нашей коже с аллергентом. В данном случае аллергентом может быть любое вещество - металл наручных часов, бижутерия, мыло, используемый шампунь, духи, дезодерант, маски для волос и лица, декоративная косметика и даже натуральный мех.

Совет от нашего дерматолога. Если Вы заметили на коже признаки контактного дерматита в виде сыпи, раздражения, зуда, покраснения и заболевание не проходит, а лишь усугубляется, то не мешкая идите на консультацию к грамотному дерматологу. Это очень важно, так как на месте возникновения контактного дерматита, возможно подсоединение вторичной инфекции, лечение которой займёт намного больше времени и сил.
Более подробно о контактном дерматите вы можете почитать в статье: "Контактный дерматит"

Запись на консультацию

+380 97 970 70 90
+380 66 070 70 90

Фотодерматоз

Фотодерматоз или аллергия на солнце. Наиболее подвержены этому заболеванию открытые участки тела: руки, лицо, область декольте, шея.
Если ваша кожа склонна к возникновению на ней солнечного дерматита будьте осторожны с приёмом медикаметнов с фотосенсибилизирующим действием (тетрациклин, противогрибковые и мочегонные препараты),так как вещества, содержащиеся в этих препаратах ещё больше повышают чувствительность кожи к УФ-лучам.

Совет от нашего дерматолога! Если Вы являетесь светлокожим и светловолосым представителем человечества, то развитие фотодерматоза у Вас довольно велико. Поэтому собираясь летом на пляж и особенно зимой в жаркие страны обязательно возмите с собой и солнцезащитные средства. Не забывайте наносить эти средства при походе не только на пляж. Не пользуйтесь духами на пляже, не принимайте таблетки -провокаторы аллергии.

Более подробно о фотодерматозе вы можете почитать в статье: "Фотодерматоз"

Запись на консультацию

+380 97 970 70 90
+380 66 070 70 90

 

 Осторожно, косметика!

В наших магазинах в настоящее время присутствует очень широкий ассортимент как декоративной косметики, так и косметической продукции по уходу за кожей.
Покупая новую тушь, крем, духи, порошки, мыло - обращайте внимание на содержание в них аллергооопасных веществ! 



 

Напоминаем, Вам, ни одна статья или сайт не смогут поставить правильный диагноз.
Необходима консультация доктора

Запись на консультацию

+380 97 970 70 90
+380 66 070 70 90