+380 97 970 70 90
    ПН-ПТ 9:00-19:00
    СБ 9:00-16:00
    ВС Выходной

Можно ли удалять родинки?

Родинка или невус – это доброкачественные новообразования на теле человека, которые могут быть у человека с момента рождения, но в большинстве случаев появляются в течение всей его жизни.
В некоторых случаях по ряду причин родинку надо удалить. Возможно, родинка находится в таком месте, где она постоянно травмируется – одеждой или обувью, расчёской и т.д. Или удалить родинку человек хочет по эстетическим соображениям, возможно родинка начала интенсивно расти и чесаться. Причин удалить родинку может быть очень много. Но, можно ли удалять родинки? Насколько это безопасно? И нужно ли удалять родинки, если эстетически они никак не досаждают человеку?

Родинка, которая не мешает человеку – не приносит никаких эстетических проблем, не болит, не растёт, не чешется, не шелушиться, не мешает – удалять не нужно. Если родинка имеет большой размер, но не доставляет человеку никаких проблем – удалять её тоже не нужно.

В настоящее время удаление родинки не является опасной процедурой, если это проходит в специализированной клинике и операцию по удалению родинки выполняет грамотный врач дерматолог онколог.

Самым передовым способом удаления родинки в настоящее время является – радиоволновое удаление родинки аппаратом Сургитрон. Метод радиоволновой хирургии аппаратом Сургитрон на данный момент зарекомендовал себя как самый безопасный и безболезненный метод удаления родинки. Именно с помощью метода радиоволновой хирургии аппаратом Сургитрон проходит удаление родинки в нашей клиники «Элласес» Днепр. Этот способ даёт возможность полностью удалить невус, не затронув ткани, которые находятся рядом с ним. Метод является малокровным. Рана очень быстро заживает. В большинстве случаев шрамов и следов не остаётся.

Необходима ли специальная подготовка перед процедурой удаление родинки?

Самое главное – обратиться в хорошую клинику к грамотному врачу дерматоонкологу! И если Вы сделали правильный выбор учреждения, в котором планируете удалить родинку – выбрали дерматологическую клинику, а не салон красоты, то переживать не стоит – процедура по удалению родинки пройдёт хорошо, без каких-либо печальных последствий.
Перед малоинвазивной операцией по удалению родинки, потребуется небольшая подготовка. Удаление родинки всегда идёт с обезболиванием, места на котором располагается родинка. Поэтому, доктор, перед операцией обязательно поинтересуется – нет ли у Вас аллергической реакции на медикаменты, проведёт пробы.
Очень важен Ваш психологический настрой – не стоит боятся удалять родинку, если Вы обратились к хорошему доктору дерматоонкологу в наш медицинский центр EllaseClinic. Всё пройдёт хорошо! А послеоперационный период будет короткий, ранка быстро заживёт при условии выполнения всех рекомендаций доктора дерматолога онколога.
После удаления родинки, в любом случае, проводится гистологическое исследование удалённого новообразования, результат которого Вы сможете узнать через несколько дней.

Напоминаем, Вам, ни одна статья или сайт не смогут поставить правильный диагноз.
Необходима консультация доктора

Запись на консультацию

+380 97 970 70 90
+380 66 070 70 90