+380 97 970 70 90 +380 66 070 70 90
    ПН-ПТ 9:00-19:00
    СБ 9:00-16:00
    ВС Выходной

Немного о личном – вопросы к гинекологу. (часть1)

Немного о личном – вопросы к гинекологу. (часть1)

Практика показывает у каждой женщины и не один раз в жизни возникают деликатные вопросы, которые они стесняются задать даже женскому доктору. А ведь вовремя полученные ответы мало-того, что помогают предотвратить проблему, а и что немаловажно помогут избавиться от ненужного волнения.
Интернет, мама, подруги – нам есть где черпать информацию по любому вопросу. Но, как часто бывает ответы на один и тот-же вопрос могут быть абсолютно противоречивыми. И если речь идёт о здоровье, то полагаться на «непроверенный» источник крайне неразумно. Самым правильным решением будет записаться на консультацию к грамотному гинекологу.

В этой статье мы хотим остановиться на некоторых проблемах, которые волнуют довольно часто представительниц прекрасного пола.

Нормальный менструальный цикл составляет 28-30 дней. Всё остальное патология?

Сразу отметим, что нормальный цикл у здоровой женщины устанавливается только на 4-й год от начала менструации. При этом он варьируется от 21 до 35 дней (плюс-минус 1-3 дня), а менструация может продолжаться от 3 до 6 дней.
А вот если длительность цикла постоянно существенно меняется – то 21 день, то 30, до 40 – тут обязательно необходима консультация гинеколога. Стоит знать и помнить, что женская репродуктивная система очень чувствительная к различным факторам. Цикл может сбиться по разным причинам: и резкая потеря веса, и интенсивные занятия спортом, и нарушения работы органов эндокринной системы, таких как щитовидная железа и даже если с «гинекологией» всё в порядке.
Но, если задержки стали регулярными – это весомый повод незамедлительно обратиться к врачу. 
Читайте более подробно: "О лечении нерегуляного менструального цикла"

Запись на консультацию

+380 97 970 70 90
+380 66 070 70 90

После каждой близости с мужем появляются симптомы цистита. Почему так происходит?

Цистит является одним из самых распространённых урологических заболеваний. Главные признаки цистита – резкая боль внизу живота и учащенной мочеиспускание, которое сопровождается резью. В большинстве случаев причина всему кишечная палочка. Она очень некстати поселяется в мочевом пузыре и заявляет о себе при каждом удобном случае – стоит Вам только немного переохладиться или подхватить простуду. Но так бывает не всегда! Есть так называемый посткоитальянский цистит, который возникает через несколько часов после полового акта. Происходит это потому, что инфекция с половых органов партнёров во время секса «забрасывается» в мочеиспускательный канал женщины. Впрочем, иногда причиной страданий могут быть анатомические особенности строения уретры или нарушение микрофлоры влагалища. Без помощи уролога и гинеколога здесь тоже не обойтись – специалисты подберут индивидуальную схему лечения.

Запись на консультацию

+380 97 970 70 90
+380 66 070 70 90

Многие считают, что молочница – это заболевание, передающееся половым путём. Правда ли это.

Молочница входит в тройку самых частых женских проблем. Но, к инфекции, передающимся половым путём, она не имеет никакого отношения. Её вызывают дрожжеподобные грибы из рода Кандида. Они могут годами жить на коже и слизистых оболочках, не причиняя никакого вреда. Но, при определённых условиях (ослабление иммунитете, приём антибиотиков или контрацептивов, беременность) начинают активно размножаться, доставлять беспокойство.
Основные признаки молочницы: нестерпимый зуд, жжение, творожистые выделения с неприятным кисловатым запахом.
В этом случае проблема легко решается с помощью влагалищных свечей или таблеток. Но, назначать их должен гинеколог, а не фармацевт или «добрая подруга» по форуму.
Более подробно о лечении молочницы читайте на нашем сайте "Лечение молочницы"

Может ли эрозия шейки матки, если её не лечить, грозить бесплодием?

Запись на консультацию

+380 97 970 70 90
+380 66 070 70 90

В настоящее время «эрозия шейки матки» - «устаревший» термин. Правильно говорить «эктопия». Это физиологическое состояние, при котором клетки эпителия оказываются не там, где им следовало бы быть. Эктопия в целом не опасна. Лечат её только в двух случаях: если она вызывает обильные выделения, которые действительно беспокоят. Или когда по её вине во время полового акта возникают кровянистые выделения. Но ни рак, ни бесплодие эктопия не вызывает.
Более подробно с этим вопросом можно ознакомиться в статье на сайте нашей клиники «Эрозия шейки матки».

Ещё ряд волнующих вопросов по гинекологии описан во второй части статьи: "Немного о личном – вопросы к гинекологу. (часть2)"
А мы призываем Вас по любому интересующему Вас вопросу, связанному с Вашим здоровьем обращаться к грамотному специалисту - гинекологу. Мы все разные, и возможно похожие симптомы у одного из нас говорят об одной проблеме, а у другого совсем о другой проблеме, связанной со здоровьем.
Нет, универсальных ответов, есть грамотные врачи и новеёшее современейщее оборудование, которое поможет сделать правильную диагностику и определить истинные причины исходя из которых специалист сделает грамотное заключение и назначит индивидуальную схему лечения.

Приглашаем Вас посетить нашу клинику "Элласес Днепр", где грамотные врачи помогут Вам разрешит большой спектр вопросов, связанных с Вашим здоровьем.

 

Напоминаем, Вам, ни одна статья или сайт не смогут поставить правильный диагноз.
Необходима консультация доктора.

 

Запись на консультацию

+380 97 970 70 90
+380 66 070 70 90

Данная статья написана
совместно с
Лось Евгенией - 
гинекологом, акушером-гинекологом
EllasesClinic


Подробнее о докторе

 

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий