+380 97 970 70 90
    ПН-ПТ 9:00-19:00
    СБ 9:00-16:00
    ВС Выходной

Прыщи. Как избавиться. Советы нашего дерматолога.

Как правило юношеские прыщи с возрастом проходят самостоятельно. Но, зачастую, когда идёт пик заболевания угревая болезнь – лечить их нужно, по причине того, что как правило на месте прыщей остаются последствия в виде рубцов, различных застойных пятен. Всё это говорит о том, что пациент не был пролечен вовремя.

В настоящее время существует довольно много видов лечения высыпаний, назначение схемы лечения зависит от нескольких факторов:

  • причины, которая и вызвала появление акне или прыщи
  • от формы высыпаний, так как они бывают достаточно разные – воспалительные и не воспалительные.
  • зависит ещё и от того на каком фоне развивается угревая болезнь, какие заболевания есть у пациента в данный промежуток времени. Это важно знать, так как назначенное лечение может быть не таким успешным.

Прежде всего лечение прыщей необходимо начинать с правильного ухода за проблемной кожей лица.
Как правило, у людей, которые имеют заболевание угревая сыпь, кожа лица жирная. Пациентов беспокоят чрезмерная жирность Т-зоны, жирные волосы. Всё это звенья одной цепи, и как правило первоначально необходимо снижать уровень сала, так как именно это в первую очередь в большинстве случаев и провоцирует возникновение прыщей.

Как правильно ухаживать за жирной кожей:

  • двухразовое тщательное очищение кожи лица. Особенно это важно в летний период
  • нанесение различных подсушивающих средств.

Как правило, используются спиртовые лосьоны, спиртовые гели для умывания, различные препараты, содержащие салициловую кислоту. Все эти средства действительно хорошо помогают в борьбе с жирной кожей. Но, применять их надо аккуратно, чтобы не пересушить кожу.

Вторым моментом для эффективного лечения прыщей является использование лекарственных средств наружно. Поскольку, проблемная кожа медленно очищается, медленно обновляется (в норме кожа полностью обновляется за 28 дней). Если есть высыпания на лице, это говорит о том, что такая кожа обновляется медленнее и мы должны ей помогать.

Помогают быстрее обновить кожу средства для отшелушивания верхнего слоя кожи. Это средства с альфа-гидроксикислотами, которые могут содержатся в кремах, пенках, гелях для умывания. Это будет способствовать тому, что кожа будет выглядеть более ровной, будет меньше выражена жирность кожи и воспалительных элементов будет меньше.

Если на лице много воспалений – прыщей с белыми головками – пустолы, либо воспаленных красных прыщей – папулы, такая кожа нуждается в том, что бы использовали наружные противовоспалительные и антибактериальные средства. В настоящее время таких препаратов в продаже достаточно много. Но, сделать правильный выбор средства может правильно порекомендовать только врач, поскольку каждый препарат обладает своим нюансом. Например, препарат может пересушить кожу, и в дальнейшем надо будет лечить кожу от сухости.

Каждый антибактериальный препарат можно применять не более месяца, из-за того, что миклофлора хорошо подстраивается под любые антибактериальные средства, которые мы на неё наносим. Поэтому через месяц, лечение становится не эффективным. И средство необходимо менять.
Противовоспалительные средства, способствуют тому, что красные воспалённые прыщи, которые и оставляют за собой пятна, подсыхают и уходят. Некоторые из противовоспалительных средств обладают отбеливающим эффектом, и являются профилактикой образования пятен после высыпания.

Проблемная жирная кожа, нуждается и в подсушивании, и в увлажнении! Необходимо использовать специальные наружные крема, которые не вызывают камедонов.

Применяя наружные средства лечения прыщей, можно добиться многого. Но, если мы хотим иметь красивую и чистую кожу, без повтора заболевания, справится только наружными препаратами не возможно, так как причина угревой болезни, это внутренние процессы, поэтому лечить акне надо и изнутри.

Существует довольно много лекарственных средств, которые используются внутрь для лечения прыщей:

  • антибиотики, позволяющие решать проблему с прыщами воспалительного характера
  • гормональная терапия, так как высыпания связаны с гормональным фоном человека
  • микроэлемены, пищевые добавки. Витамин А, в правильной дозировки, которую назначает врач дерматолог  Цинк – обладает хорошим подсушивающим действием, снижает выработку сала и в слабой форме влияет на гормональный фон. Для лечения используется сера, которая обладает противомикробным действием, поэтому с помощью серы можно лечить воспалительные элементы.
  • ретиноиды – синтетические аналоги витамина А, которые успешно используются для лечения угревой болезни. В настоящее время это золотой стандарт для лечения угревой болезни, прыщей и можно добиться того, что лицо очищается полностью и пациент забывает об той проблеме. Ретиноиды влияют на количество и качество сальных желёз – они делают их маленькими, и если даже воспаление происходит – оно минимально. Кожа становится суши, сальные железы минимальных размеров, воспаления больше не происходит. Но, назначить эти препараты может только врач дерматолог, так как препарат является серьёзным медикаментом с некоторыми побочными эффектами.


В нашей клинике дерматологии для лечения прыщей / угревой болезни, используется и косметологические и физиотерапевтические процедуры, которые так же дают очень положительный эффект в комплексе со всеми рекомендациями, которые даёт доктор – дерматолог.

В нашем медицинском центре здоровой кожи «Элласес» в г Днепр мы используем весь комплекс мероприятий по устранению заболевания угревая сыпь – от выявления причины возникновения патологии, до назначения грамотного лечения. Мы использум весь спектр средств, которые существуют в настоящее время в дерматологии – медикаментозное и физиотерапевтическое лечение. Наши дерматологи подбирают именно ту схему, которая необходима Вам и принесёт самый благоприятный результат.

В лечение, прыщей очень важен комплексный подход – правильный уход, правильная диета, отказ от вредных привычек, использование в домашних условиях наружного лечения, назначенного дерматологом, и внутреннего. И совмещает всё это с необходимыми косметологическими процедурами у врача дерматолога косметолога.

В нашей клинике предоставляется очень обширный спектр косметологических процедур, выбор которых зависит – от формы высыпания, какой тип кожи у пациента изначально, с чем связаны высыпания.

Приглашаем Вас посетить клинику здоровой кожи «Элласес» в г Днепр, для лечения акне. Положительный результат от комплексного лечения не заставит себя ждать. Приходите и удостоверьтесь в этом сами!

 

 

 

Напоминаем, Вам, ни одна статья или сайт не смогут поставить правильный диагноз.
Необходима консультация доктора

Запись на консультацию

+380 97 970 70 90
+380 66 070 70 90
Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий