+380 97 970 70 90
    ПН-ПТ 9:00-19:00
    СБ 9:00-16:00
    ВС Выходной

Родинка болит

Многочисленные или единичные родинки многие из нас даже не замечают. Но, иногда родинки, начинают напоминают о себе какими-либо неприятными ощущениями, например родинка начинает болеть.
Болевые рецепторы покрывают всю поверхность кожи. При раздражение нервные окончания отзываются именно болью. Невус или родинка является частью кожного покрова. Поэтому и неприятные болезные ощущения возникают в тех же ситуациях, что и на всём кожном покрове.

Родинка болит в большинстве случаев когда:

  • произошла механическая травма родинки. Причин этому много – укололи, порезали, царапнули и т.д. место, где находится родинка
  • ожог термического или химического характера. Ожог мог произойти при соприкосновении с горячим предметом, в следствии воздействия солнечных лучей, в солярии, соприкосновение с химикатами и т.д.
  • холод


В этих случаях болит и родинка и кожа, расположенная в непосредственной близости от самой родинки.

Есть ли опасность, когда болит родинка?

Чувствительность родинки изначально такая же, как и чувствительность кожного покрова. Но, чувствительность родинки, под воздействием некоторых факторов может меняться. В частности, у родинки, расположенной в таком месте, в котором происходит постоянный контакт с одеждой, может уменьшится чувствительность.
Тревожится следует тогда, когда болит и воспалилась непосредственно родинка, а кожа, которая расположена в районе родинки не болит. При появлении неприятных ощущений в области невуса следует установить причину боли. Разобраться с этим вам поможет специалист – дерматоонколог. Только дерматолог онколог, сможет проверить «проблемное место» и выявить причину, назначив грамотное лечение.

Чем может помочь врач дерматоонколог

Итак, если родинка покраснела, воспалилась и болит – немедленно идите на консультацию к дерматоонкологу. Воспаление в области родинки приводит к покраснению новообразования, родинка увеличивается в размере, кожа, находящаяся в районе воспалённой родинки бледнеет, в следствии сосудистых спазмов.
Это нормальная реакция организма, который таким образом старается не допустить распространение воспаления. Для правильного лечение прежде всего необходимо определить причину, которая спровоцировала воспаление невуса.
Только специалист дерматоонколог сможет провести тщательную диагностику, в ходе которой будет принято грамотное решение, относительно дальнейшего лечения. Рекомендуем Вам в случае неприятных ощущений не медлить и сразу обратиться к доктору.
Если после диагностических мероприятий, доктор рекомендует удалить новообразование, следует прислушаться к совету дерматоонколога.

Напоминаем, Вам, ни одна статья или сайт не смогут поставить правильный диагноз.
Необходима консультация доктора

Запись на консультацию

+380 97 970 70 90
+380 66 070 70 90